OUTFOSTER.RU

новости из приемной

Мошенничество в сфере недвижимости

Последнее время СМИ все чаще твердят о том, что недвижимость, то есть квартира или, возможно, дом – это единственное богатство, которым располагают жители России. И это богатство не редко становится поводом для преступлений. Помимо того, что в сфере недвижимости происходят постоянные мошенничества, теперь данная ниша бизнеса стала объектом для преступлений. Например, вымогательство квартир или убийства. 

Многие россияне, из-за внезапной потери жилья, вступили в общество жильцов помоек. Многие обивают пороги государственных учреждений, так как у них больше нет возможности где-либо получить регистрацию. 

Можно сэкономить 15-35%, приобретая квартиру у непосредственного владельца, не прибегая к помощи посредников. Воспользуйтесь услугой "бесплатная консультация юриста".

Все происходит посредством объявления о покупке или о продаже квартиры. Однако, обращаясь к такому собственнику, надо быть максимально осторожным. Сведения правоохранительных органов говорят о том, что одна четвертая продавцов недвижимости – это мошенники. 

Если сделку оформляет частный маклер, то каждая десятая сделка проходит со сбоем. Гораздо лучше качество работы фирм, имеющих лицензию и штат профессиональных риэлторов. По статистике только 1 сделка из 300 завершается неудачей.

Основные мошенничества в сфере недвижимости совершаются с использованием поддельных документов. Чистые бланки для договоров и справок получить не очень сложно. Для того, чтобы воспроизвести полный комплект печатей и различных штампов государственных организаций, нотариальных контор, РЭУ и паспортного стола в областных центрах России мошенником придется потратить денежные средства в районе одной тысячи долларов. Единственная справка, которую очень сложно подделать, но, к сожалению не невозможно, это справка из БТИ (Бюро технической инвентаризации). Такая справка выдается только на пронумерованном бланке.

В арсенале мошенников целый арсенал методов, как выманить деньги из доверчивых граждан. Это могут быть подставные нотариусы, поддельные договора, доведение покупателя до состояния невменяемости. Мошенники совершенствуют свою деятельность с геометрической прогрессией.

Бывает, что документы мошенниками не подделываются, но дубликаты у них имеются. Таких пакетов с документами собирается несколько штук. Благодаря этим документам, заключаются законные договоры на продажу квартиры или дома. Подвох в том, что один из таких договоров регистрируется продавцом самостоятельно, получая полную сумму от продажи, а другие договоры купли-продажи он предлагает зарегистрировать другим покупателям, получая часть суммы от сделки, после того как сделку заверит нотариус. В этом случае Вам может понадобиться бесплатная юридическая консультация.

Если волей судьбы пришлось столкнуться с такой или подобной проблемой, то не стоит опускать руки. Претензия, по совершенной сделке подается в течение 3-х лет, с того момента, как была оформлена. Любой грамотный юрист сможет доказать незаконность такой сделки.