OUTFOSTER.RU

новости из приемной

Углеводы в нашей пище

Углеводы в пищеЕсли самыми вредными питательными элементами в любой около спортивной диете принято считать жиры, то углеводы занимают уверенное второе место. Сладости, мучные изделия, картошка – все это считается злом для построения качественной фигуры.

Тем важнее знать, что сокращение потребления углеводов ниже определенной нормы принесет больше вреда, чем пользы. Особенно, если посадить себя на углеводную голодовку в условиях физических нагрузок! 

Зачем нужны углеводы 

Чтобы понять, когда углеводы становятся вредными нужно знать их предназначение в организме. А оно очень важное, ведь эти элементы – топливо для любых действий! Речь идет не только о физической нагрузке, но и о множестве процессов в человеческом теле. 

Сократите количество потребляемых углеводов, и вы начнете чувствовать упадок сил, даже если диета будет изобиловать белками.

Вот почему на затяжных аэробных тренировках пользуются популярностью спортивные добавки с содержанием легко усваиваемых углеводов. 

Когда углеводы превращаются в жир 

Но если человек за один присест употребит слишком много углеводов, то они не все превратятся в топливо. Неизрасходованная часть отложится в жир. По этой причине слишком быстро усваиваемые углеводы стараются исключить из своего рациона (сладости в любой форме). 

Их потребление допускается только в тренировочные дни до или после занятий. До тренировки умеренная порция “быстрых” углеводов дает энергию для упражнений, а после окончания тренинга – топливо для усвоения потребляемого белка.

Вот почему в каждом гейнере содержится значительное количество углеводов. Для качественного усвоения белков нужно затратить много энергии. А организму после тяжелого тренинга попросту ее будет неоткуда взять.  

Как есть углеводы правильно 

Начнем с простого. Время потребления углеводов должно быть лимитированным в течение суток. За пару часов до сна их есть не стоит. Организм попросту не успеет переработать углеводы в энергию. А ночью все они отложатся в подкожный жир.

Выбирайте разные источники углеводов. Если вам нужна энергия в короткий период, то отдавайте предпочтение простым (или быстрым) углеводам: сахар, мед, фруктоза и т.д. А вот для длительной подпитки организма топливом желательно питаться медленными углеводами – кашами, овощами и т.д.